Maio Restaurant & Rooftop Rinascente Roma

Maio Restaurant & Rooftop alla Rinascente Roma, cucina di qualità della tradizione italiana che esplora con sapienza le tendenze del gusto. Eccellente il Baccalà su crema di ceci e cicoria, ed è gustosissimo il Maritozzo con crema gianduia.
di Michele Luongo 

Maio Restaurant & Rooftop Rinascente RomaMaio Restaurant & Rooftop Rinascente Roma in via del Tritone, all’ultimo piano della Rinascente, bar e sala dal design moderno e l’esclusiva terrazza con vista iconica sulla Capitale.

Gli ospiti sono accolti al desk di ingresso, in marmo verde Alpi diamantato, dietro al quale si sviluppa il bar con specchi e bottigliera, ideale per sorseggiare un drink. Il personale con garbo ci accompagna alla sala, una terrazza coperta che in continuità si distende all’interno, ambiente informale ma con quel gradevole tocco di particolarità. Il design del Maio Restaurant & Rooftop è stato curato dall’Arch. Giorgia Longoni che ha reso protagonista l’ambiente e valorizzato gli spazi.

I fratelli Alessandro e Massimo Maio, hanno dato vita al gruppo MAIO che è attivo con Be-Steak, sia in Rinascente Milano Duomo che a Milano Rho Fiera, e MAIO Catering, e il Maio Restaurant & Rooftop Roma, con un solo filo conduttore la qualità dell’eccellente cucina italiana, seguita dallo Chef Luca Seveso.

Sala easy ben curata con tavoli in legno e comode sedute a poltroncina, sul tavolo vengono serviti diversi tipi di pane. Ed ecco la “Tartara di tonno” ottima qualità del pesce esaltato dal tocco della maionese e dal wasabi. In abbinamento un sorprendente e piacevole Bianco Salento IGP “EDDASan Marzano, fresco ed elegante, delicato e minerale.

E il sorso è un felice abbinamento con le magnifiche “Ostriche Fine de Claire e ombrina” è un sentire il mare, freschezza e delicata sapida. E con il “Risotto cacio e pepe, gambero rosso, polvere di lime e peperone crusco”, eccellente la cottura del riso, la tradizione romana con il piglio creativo, sapori in armonia nell’alternanza di freschezza e fragranze.

Maio Restaurant & Rooftop Rinascente RomaEd è proprio un piacere gastronomico il “Baccalà su crema di ceci e cicoria”, cottura perfetta, sapore integro, e quel tocco straordinario della cicoria e la carezza della crema di ceci. Una eccellente portata, e il sorso del Bianco Salento EDDA, invita a nuovi gustosi bocconi. Eccellente portata.

Per il dessert due strepitose tradizioni di golosità, Maritozzo con crema gianduia e il Panettone artigianale con crema al torrone.

Bella esperienza gastronomica al Maio Restaurant & Rooftop Rinascente Roma. Attenta selezione di materie prime di qualità, portate con sapori intatti in perfetto equilibrio, curate nella presentazione. Quella del Maio Restaurant è una cucina di qualità della tradizione italiana che esplora con sapienza le tendenze del gusto, capace di conquistare il palato esigente.

Il Maio Restaurant & Rooftop Rinascente Roma è aperto dalle 10 della mattina fino alla cena, per esperienze diverse da vivere nell’arco della giornata. Pranzo e Cena, con un’offerta di menù degustazione: Terra, Mare.  

E la famosa Terrazza Maio al 7° piano, una, terrazza sopra la terrazza, con una vista spettacolare su Roma, un ambiente esclusivo, unico, Champagnerie e oyster bar by Moët & Chandon, dj set e avvolgente silent disco, è una vera chicca che dà il senso al piacere del proprio tempo.

 

MAIO RESTAURANT & ROOFTOP
Via del Tritone 61 (La Rinascente, 6° & 7° piano)
00187 Rome – Italy – Tel. +39 06 8791 6653
https://www.maiorestaurant.com/roma/

 

di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
                  (05/03/2024)

 

 

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