Enogastronomica cambiamento e consapevolezza, è fondamentale unire le forze per creare un futuro enogastronomico sostenibile, che valorizzi la qualità. Nella ristorazione, si sta assistendo a un recupero della tradizione e dei modelli di consumo della cucina italiana. Redazione Enogastronomia cambiamento…
Parmigiano Reggiano e Grana Padano, le due DOP italiane più importanti al mondo, insieme contro i provvedimenti volti a contrastare il ‘sottocosto non dichiarato’ che svalorizza l’immagine e il valore dei formaggi. Redazione Parmigiano Reggiano e Grana Padano, le due…
Salone del Risparmio 2023, un’edizione da record. La cultura finanziaria, insieme all’innovazione e alla sostenibilità, è stata una delle parole chiave di quest’edizione del Salone, durante la quale è stato evidenziato il ruolo sociale dell’industria a sostegno del risparmiatore. …
Doc Maremma Toscana, Il Vermentino diventa Superiore. Si è concretizzata la volontà del Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana di andare a posizionare a un livello sempre più alto una delle punte di diamante della Denominazione. Redazione Il Vermentino diventa…
Must23 - Museo Stazione 23 Maggio Capaci. Il museo, interattivo e multimediale, promosso dall’associazione Capaci No Mafia ETS e dalla cooperativa sociale Addiopizzo Travel. Redazione Capaci, il 22 maggio alle ore 10.30, nella sala comunale “Macine” di Palazzo Conti…
Wine To Asia rassegna internazionale dei vini e distillati, promossa da Veronafiere Vinitaly a Shenzhen Cina con il proprio partner cinese Veronafiere Asia Ltd. Importante la presenza italiana con una rappresentanza di più di 100 aziende. Redazione Wine To Asia…
Primo Rapporto Federalimentare-Censis sul valore economico e sociale dell’industria alimentare italiana, con 179 miliardi di euro di fatturato annuo, 60 mila imprese e 464 mila occupati è componente di primo piano dell’interesse nazionale. Redazione Il valore economico e sociale dell’industria…
Dalle guglie del Duomo di Milano ai tramonti romani. Il Gruppo MAIO sbarca a Roma; Maio Restaurant & Rooftop alla Rinascente Roma. Una terrazza su due piani, cucina di menù freschi e stagionali, e Champagnerie. Redazione Il Gruppo MAIO sbarca…
La Quinta Edizione di Spumantitalia a Riva del Garda con un ricco programma di attività che si svolgeranno nelle due suggestive location del PalaVela e della Spiaggia Olivi. Redazione A Giugno la Quinta Edizione di Spumantitalia a Riva Del Garda.…
Pernigotti: Il Gianduiotto cambia look, da dorato al color rame. Una recente ricerca ha dimostrato che la notorietà del brand rimane molto alta tra i consumatori. Redazione Pernigotti: Il Gianduiotto cambia look, da dorato al color rame. Annunciate molte…
Konny Velvet Quadro da collezione, con MOSS Benetti, acquistabile in NFT, nato dalla collaborazione con Studio Rotella. Numerato e certificato, che può essere acquistato nel circuito che fa riferimento alla Blockchain. Redazione BenettiHOME presenta la collezione Konny Velvet, nata in…
Dell' ortica si raccoglievano, in sostanza, le foglie all'inizio della primavera, quindi prima della fioritura. Per secoli fu impiegata in varie preparazioni gastronomiche in molti territori italiani. di Aldo Lissignoli Moltissime erbe appartengono al sistema culturale dei vari territori, non…