Carignano Pop Bistrot nel gesto dello chef Tezze

Carignano Pop Bistrot nel gesto dello chef Fabrizio Tezze, per una cucina autentica con sapori riconoscibili per portate da gustare. Eccellente lo Spaghettone alla Bagna cauda e il Filetto.
di Michele Luongo

Carignano Pop Bistrot nel gesto dello chef TezzeCarignano Pop Bistrot spirito contemporaneo nel segno dell’eleganza del Grand Hotel Sitea nel cuore di Torino. Sala con un proprio fascino con tonalità boderaux e linee di bianco panna che ritroviamo sulle comode sedute, tavoli in scuro, minimal con una mise en place molto garbata.

Ad accoglierci personale gentilissimo che ci accompagna al tavolo. Calice di benvenuto bollicina di Prosecco Superiore Doc, Conegliano Valdobbiadene, Millesimato Brut, San Salvatore, Collalto, fresco, spuma fitta e vivace, di lunga persistenza, in abbinamento a una magnifica e deliziosa “Mousse di caprino su crumble di nocciole e acciughe”.

“Tartallette di porro caramellato, spuma di Roccaverano e crudo di Cuneo” e si assapora la gustosità della tradizione che diviene un straordinaria apertura per lo “Spaghettone alla bagna cauda, gamberi e gel di bergamotto”, la salsa piemontese preparata con acciughe, olio e aglio esalta la perfetta cottura dello spaghetto l’avvolge in armonia con il gambero e la nota briosa del bergamotto. Eccellente portata. In abbinamento la fragranza dei frutti dolci e fiori bianchi, del Franciacorta Brut, Ferghettina.

Il Carignano Pop Bistrot ha anima e carattere del ristorante Carignano con l’executive Chef Fabrizio Tesse, una stella Michelin, che segue la ristorazione del Grande Hotel Sitea. Sapori autentici, riconoscibili, e la selezione della materia prima per una chiara cifra stilistica dello Chef Tezze.

“Filetto in salsa di porto” e “Tartara battuta al coltello con caviale su pastinaca”, un solo piatto per due splendidi ingredienti, cottura perfetta del filetto, tutto da gustare, e delicatezza per la Tartara nel gioco dei contrasti tra caviale e pastinaca.  Eccellente portata. Ricerca e abilità tecnica quella dello chef Fabrizio Tezze per un equilibrio dei sapori che donano gioia al palato. Nel calice il Barbaresco Montaribaldi, Palazzina, 2018, rosso rubino, corposo, con piacevoli tannini, bella persistenza.

Bell’atmosfera, piacevole serata con musica in sottofondo. Il personale in sala si muove con sicurezza in sala e spiega con sicurezza le portate.

E il momento del dessert, una vera tentazione, l’eleganza del Bunet, dolce torinese, un delizioso budino con amaretti e cacao, da non perdere, la Torta di mele con gelato, e la Cheesecake versione cotta ai frutti di bosco, o la Mousse allo yogurt, semplicemente delizie. E nel calice un vino dolce ed elegante il Mesicaseu de L’Armangia.

Carignano Pop Bistrot nel gesto dello chef Fabrizio Tesse, una cucina autentica fatta di passione e tecnica che rilascia emozioni gastronomiche.

 

Grand Hotel Sitea
Carignano Pop Bistrot
Via Carlo Alberto 35- 10123 Torino, Italy
 Tel.: + 39 011 51 70 171- https://grandhotelsitea.it/
https://ristorantecarignano.it/pop-bistrot/

 

di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
                  (20/07/2022)

 

 

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