Viticoltura 4.0. Cantina Valpolicella Negrar fra le 3 cantine cooperative italiane aderenti al progetto nazionale "Mappiamo". Il progetto, supervisionato dal prof. Attilio Scienza, permette l’analisi incrociata dei dati delineando gli andamenti della produttività e della qualità delle uve. Redazione Viticoltura…
Il Rinascimento Verde di Fontanafredda: una nuova prospettiva per rinascere attraverso il vino, il vino verde. Qualità, sostenibilità e comunità, dove il rispetto della terra diventa anche rispetto per le persone. Redazione Fontanafredda presenta il Rinascimento Verde, una nuova visione…
Michelangelo Mammoliti “Miglior Chef” per La Guida Identità Golose 2021 . Il giovane talento de La Madernassa di Guarene conquista il prestigioso riconoscimento promosso da Acqua Panna e S.Pellegrino. Redazione È Michelangelo Mammoliti il Miglior Chef dell’anno premiato da Acqua…
Approvata la fusione tra Cantina Valpantena e Cantina di Custoza. Dall'unione delle due cooperative veronesi nasce Cantine di Verona, una nuova realtà da 65 milioni di fatturato. Il presidente Turco: "Realtà sempre più competitiva". Redazione Nasce Cantine di Verona.…
Lessini Durello: un inizio dell’anno…entusiasmante! Punteggi stellari dalla rivista Wine Enthusiast, che premia le espressioni a metodo classico della denominazione. Redazione Per il Lessini Durello punteggi stellari dalla rivista Wine Enthusiast, che premia le espressioni a metodo classico della denominazione. …
Veronafiere: la 54ª Edizione di Vinitaly posticipata dal 10 al 13 aprile 2022. Confermata Opera Wine con la Presenza di Wine Spectator . A ottobre 2021 un evento straordinario per il settore. Da marzo a ottobre un programma di iniziative…
Le Cantine Ferrari vincono il Premio di Padre in Figlio 2020. Le Cantine Ferrari sono oggi guidate dalla terza generazione della Famiglia Lunelli, eredi di quel Bruno che negli Anni 50 fu scelto da Giulio Ferrari. Redazione Capacità di reazione,…
Wine, comportamento dei consumatori. Sostenibilità: aumenta la consapevolezza ma calano i consumi di vini "alternativi". Il Report Global SOLA di Wine Intelligence 2021 analizza analizza gli effetti del Covid-19 sulla propensione all’acquisto. di Claudia Meo Wine, effetto Covid, comportamento dei…
Long Island cocktail, è una delle bevande più alcoliche e più consumate. Inventato intorno agli anni ’70 da un barman statunitense, ma una leggenda lo fa risalire agli anni ’30 caratterizzato da un mix di ingredienti alcolici a cui veniva…
Vino mercato in altalena. Indagine Consorzio Valpolicella-Nomisma: Mercato in altalena nel 2020. Tiene L’export, giù Italia e piccole aziende. Bene L’export di Amarone (+7%) grazie a crescite nei mercati chiave. Cala il prezzo medio. Redazione Valpolicella Vino mercato in altalena.…
Vinitaly 2021: Ripartenza nel segno del business. Vinitaly progetto flessibile e modulabile in base a scenari. Obiettivo presenza selezionata buyer e operatori in quartiere sicuro. Servizio gratuito di consulenza per riprogettazione aree espositive. Redazione Veronafiere, Vinitaly progetto flessibile. Un evento…
Enartis presenta Hideki: il super tannino per proteggere il vino in modo naturale. Una combinazione dei tannini selezionati e purificati per esaltarne le prestazioni antiossidanti, antiradicali e antimicrobiche, per produrre vini sempre più sani. Redazione Enartis, parte del Gruppo Esseco,…