Un grande vino, Bertani, Amarone della Valpolicella, Classico, annata 2010. 3118 giorni dalla vendemmia al calice, per sorsi capaci di raccontare, di emozionare. di Michele Luongo Ci sono vini che ad ogni sorso sembrano rilasciare emozioni. Vini che rappresentano un…
Fish&Chef, con lo chef Andrea Aprea due stelle Michelin, la serata conclusiva a Riva del Garda nella splendida location dell’Hotel Lido Palace, per una nuova filosofia gastronomica. di Michele Luongo Il Lago di Garda è a centro di una “rivoluzione”…
Le Nuove Etichette Personalizzate di Signorvino. La Collaborazione con il giovane artista “Cibo”, contro i simboli nazifascisti. Redazione Verona - Le nuove Etichette personalizzate di Signorvino. Siamo sempre più abituati ad etichette ispirate a correnti artistiche o realizzate da…
Cantine Aperte 2019 torna in oltre 800 cantine d’Italia, l’ultimo weekend di Maggio. Dalle vette dalla Valle d’Aosta, fino alle spiagge della Sicilia e della Sardegna. Ogni regione e ogni singola azienda porterà in scena iniziative e attività tese a…
Massimo Gianolli, passione per La Collina dei Ciliegi, ogni parola, espressione, l’amore, l’impegno e la competenza che ritroviamo come in un racconto quando sorseggiamo i vini La Collina dei Ciliegi. di Michele Luongo Massimo Gianolli, lungimirante imprenditore, attitudine innata per…
I comuni approvano il modello di gestione avanzata del vigneto Soave. Approvato da sindaci e associazioni di categoria il modello di Gestione avanzata del vigneto Soave. Redazione Vigneto Soave. Approvato all’unanimità da Sindaci e tecnici il Modello di Gestione…
La prestigiosa rivista enogastronomica tedesca - Der Feinschmecker - celebra Alois Lageder in occasione dei Wine Awards 2019. Redazione Alois Lageder quest’anno è tra le otto personalità internazionali del mondo del vino che sono state premiate durante la 17°…
Il ristorante Santorini by Georgios, una cucina mediterranea fresca, genuina, a Miami Beach. Sapori, gusto, bellezza dei colori, gioia di vita, un atmosfera che coinvolge gli ospiti. di Michele Luongo Miami Beach, il Ristorante Santorini by Georgios presso l’Hilton Bentley…
Ristorante Berton, la qualità degli ingredienti in una cucina moderna, per la filosofia dello Chef Andrea Berton, e un brodo, un risotto divengono semplicemente eccellenti. di Michele Luongo A Porta Nuova Varesine nel contesto del Centro Direzione di Milano, un…
Bilancio 2018: Asiago DOP rafforza vendite e quotazioni. Decisa crescita degli acquisti per la specialità veneto-trentina, in controtendenza rispetto al comparto dei formaggi semiduri. Redazione Asiago DOP. Una crescita costante per entrambe le tipologie, con 1.582.108 forme totali, quotazioni…
Amarone, destinazione prestigio. Un importante momento di riflessione in Valpolicella per provare a gestire il successo soprattutto dell’Amarone conducendolo nel “salotto buono” dell’enologia mondiale. Il pensiero di Emilio Pedron, uno dei principali protagonisti del successo dell’Amarone di quest’ultimo ventennio. di…
Summer School di Sanguis Jovis - Alta Scuola del Sangiovese, il Primo Centro Studi Permanente sul Sangiovese, della Fondazione Banfi a Montalcino. Ricerca, Formazione Crescita per il territorio. di Michele Luongo Presentata a Vinitaly la 3^ Edizione della Summer…