Al ristorante Ze Fork, passeggiate gastronomiche

Al ristorante Ze Fork, passeggiate gastronomiche Al ristorante Ze Fork, passeggiate gastronomiche, qualità e sapori genuini. Menù tris di variazioni a tema per sorprendere e conquistare ogni buongustaio.  di Michele Luongo   Ze Fork, passeggiate gastronomiche.  Sulla splendida Riviera Svizzera, a Vevey, lungo lago, proprio vicino…

Acinatico, vino salutare riprodotto dalla Negrar

Acinatico, vino salutare riprodotto dalla Negrar Riprodotto in Cantina Valpolicella Negrar l’antenato dell’odierno Recioto, l’Acinatico, vino salutare amato dai re. Utilizzando la tecnica della macerazione carbonica e senza anidride solforosa, i vini ottenuti nelle sperimentazioni, assimilabili al Recioto, risultano avere aspetti benefici. Redazione   Acinatico, riprodotto…

Vinitaly a Mosca e San Pietroburgo

Vinitaly a Mosca e San Pietroburgo Vinitaly a Mosca e San Pietroburgo con 43 Cantine Italiane. Russia: Consumi complessivi di vino per 3,9 Miliardi di Euro, import totale a 880 Milioni di Euro con Italia Primo Fornitore.  Redazione   Per Vinitaly doppio appuntamento in Russia, a…

IWSC alla Cantina di Soave, migliore produttore di vino

IWSC alla Cantina di Soave, migliore produttore di vino Cantina di Soave “Italian Wine Producer of the Year” IWSC 2018. Bruno Trentin, direttore generale: una gratificazione immensa anche per tutti coloro che ogni giorno lavorano con passione e impegno.  Redazione    Cantina di Soave “Italian Wine Producer of the…

MWF, enjoy nei calici selezione Helmuth Köcher

MWF, enjoy nei calici selezione Helmuth Köcher MWF, enjoy nei calici selezione qualità Helmuth Köcher. Nella splendida cornice dell’elegante Kurhaus, di Merano le eccellenze vinicole per una seducente kermesse dallo spirito internazionale. di Michele Luongo  MWF, enjoy nei calici selezione qualità Helmuth Köcher. Il seducente fascino del…

Disciplinari doc, vino, uve, vitigni

Disciplinari doc, vino, uve, vitigni L’enigma dell’interpretazione dei disciplinari. Assurdo concettualmente e pragmaticamente, perché non può essere che tutte le annate siano uguali. Interessi o solo burocratici lontani dalla realtà del territorio. di Angelo Peretti   Disciplinari.Trovo assurdo che nell’interpretazione che normalmente si dà dei…

Sommelier, divulgatore della qualità del vino

Sommelier, divulgatore della qualità del vino A Merano il 52° Congresso Nazionale AIS, Associazione Italiana Sommelier. La figura del sommelier sta assumendo un crescente interesse che richiede continuo studio e professionalità nel divulgare la qualità del vino. 40 mila i soci AIS.   di Michele Luongo  …

Giara con del vino vecchio di 2 mila anni

Giara con del vino vecchio di 2 mila anni Vino di duemila anni trovato in una tomba in Cina . La giara, trovata nel sepolcro nella provincia centrale di Henan, conteneva 3,5 litri di liquido ambrato, che all'olfatto ricordava fortemente il vino cinese. Redazione   Archeologi hanno rinvenuto in…

Ripresa consumi food & beverage

Ripresa consumi food & beverage Anche nel 2017 è proseguita la ripresa consumi food & beverage. La redditività della filiera agroalimentare aumenterà del 5% nei prossimi tre anni. Lo studio Nomisma. Redazione   Ripresa consumi food & beverage. Più 4,0% di crescita della produzione e…

Conserve Italia, l’estero traina la crescita

Conserve Italia, l’estero traina la crescita Il Gruppo chiude in positivo l’esercizio 2017-18. Export in aumento del 9,8% grazie al pomodoro Cirio, boom dei prodotti bio Valfrutta (+30%). Conserve Italia ha lavorato 605mila tonnellate di prodotto, di cui 523mila in Italia, con il 91% della materia…

Foodcommunity Awards 2018 Internazionalizzazione a Perbellini

Foodcommunity Awards 2018 Internazionalizzazione a Perbellini Foodcommunity Awards 2018: Primo Premio “Internazionalizzazione” allo Chef scaligero pluristellato Giancarlo Perbellini. Doppia sfida con l'apertura a Milano e in Bahrain. Redazione    Foodcommunity Awards . A soli due mesi dal lancio del suo nuovo locale in Bahrain, lo chef…