Al ristorante Ze Fork, passeggiate gastronomiche, qualità e sapori genuini. Menù tris di variazioni a tema per sorprendere e conquistare ogni buongustaio. di Michele Luongo Ze Fork, passeggiate gastronomiche. Sulla splendida Riviera Svizzera, a Vevey, lungo lago, proprio vicino…
Riprodotto in Cantina Valpolicella Negrar l’antenato dell’odierno Recioto, l’Acinatico, vino salutare amato dai re. Utilizzando la tecnica della macerazione carbonica e senza anidride solforosa, i vini ottenuti nelle sperimentazioni, assimilabili al Recioto, risultano avere aspetti benefici. Redazione Acinatico, riprodotto…
Vinitaly a Mosca e San Pietroburgo con 43 Cantine Italiane. Russia: Consumi complessivi di vino per 3,9 Miliardi di Euro, import totale a 880 Milioni di Euro con Italia Primo Fornitore. Redazione Per Vinitaly doppio appuntamento in Russia, a…
Riconoscimenti per la qualità dei vini della linea Quintessenz della Kellerei Kaltern. Premi che sottolineano la professionalità e la passione dei produttori e di un lungimirante staff tecnico. di Michele Luongo Riconoscimenti per la nuova linea vini Quintessenz della Kellerei…
Cantina di Soave “Italian Wine Producer of the Year” IWSC 2018. Bruno Trentin, direttore generale: una gratificazione immensa anche per tutti coloro che ogni giorno lavorano con passione e impegno. Redazione Cantina di Soave “Italian Wine Producer of the…
MWF, enjoy nei calici selezione qualità Helmuth Köcher. Nella splendida cornice dell’elegante Kurhaus, di Merano le eccellenze vinicole per una seducente kermesse dallo spirito internazionale. di Michele Luongo MWF, enjoy nei calici selezione qualità Helmuth Köcher. Il seducente fascino del…
L’enigma dell’interpretazione dei disciplinari. Assurdo concettualmente e pragmaticamente, perché non può essere che tutte le annate siano uguali. Interessi o solo burocratici lontani dalla realtà del territorio. di Angelo Peretti Disciplinari.Trovo assurdo che nell’interpretazione che normalmente si dà dei…
A Merano il 52° Congresso Nazionale AIS, Associazione Italiana Sommelier. La figura del sommelier sta assumendo un crescente interesse che richiede continuo studio e professionalità nel divulgare la qualità del vino. 40 mila i soci AIS. di Michele Luongo …
Vino di duemila anni trovato in una tomba in Cina . La giara, trovata nel sepolcro nella provincia centrale di Henan, conteneva 3,5 litri di liquido ambrato, che all'olfatto ricordava fortemente il vino cinese. Redazione Archeologi hanno rinvenuto in…
Anche nel 2017 è proseguita la ripresa consumi food & beverage. La redditività della filiera agroalimentare aumenterà del 5% nei prossimi tre anni. Lo studio Nomisma. Redazione Ripresa consumi food & beverage. Più 4,0% di crescita della produzione e…
Il Gruppo chiude in positivo l’esercizio 2017-18. Export in aumento del 9,8% grazie al pomodoro Cirio, boom dei prodotti bio Valfrutta (+30%). Conserve Italia ha lavorato 605mila tonnellate di prodotto, di cui 523mila in Italia, con il 91% della materia…
Foodcommunity Awards 2018: Primo Premio “Internazionalizzazione” allo Chef scaligero pluristellato Giancarlo Perbellini. Doppia sfida con l'apertura a Milano e in Bahrain. Redazione Foodcommunity Awards . A soli due mesi dal lancio del suo nuovo locale in Bahrain, lo chef…