SOAVE , una storia da raccontare guardando al futuro

SOAVE , una storia da raccontare guardando al futuro Il Soave è storia con un patrimonio fatto di territorio, di cultura, di uomini, che guardano al futuro. 50° anni della denominazione DOC, ed è la prima a ricevere il riconoscimento e fare parte del Registro Nazionale dei Paesaggi Rurali…

Consorzio Oltrepò Pavese, gestione con forti critiche

Consorzio Oltrepò Pavese, gestione con forti critiche Cosa ci insegna l’ennesimo scisma del Consorzio Oltrepò Pavese. L’uscita di 14 aziende dal Consorzio evidenzia ancora una volta il problema della rappresentatività e della gestione democratica dei Consorzi di tutela. di Fabio Piccoli   Nei giorni scorsi ha fatto…

Locanda Alpina una cucina genuina e di qualità

Locanda Alpina una cucina genuina e di qualità Locanda Alpina Dorfner, l’ospitalità altoatesina e con lo chef Anton Dalvai si esaltano i sapori della tradizione. Tris di primi, e la carne è a centro di una cucina di gusto, piacevole, genuina.  di Michele Luongo Immersi nella natura ed…

Montepulciano 50 anni e nuova sinergia per il futuro

Montepulciano 50 anni e nuova sinergia per il futuro Montepulciano d’Abruzzo 50 anni della DOC con lo chef Tre Stelle Michelin Niko Romito, e nel piatto e nel calice la magnifica espressione della peculiarità del territorio abruzzese. di Michele Luongo   Montepulciano d’Abruzzo 50 anni della DOC, un momento importante…

Allegrini a Vinitaly il coraggio e la forza della Cultura

Allegrini a Vinitaly il coraggio e la forza della Cultura Allegrini a Vinitaly, momenti importanti, indimenticabili, dalle intense pagine di un libro al memorabile party spettacolo nel Peristilio di Villa della Torre, a Fumane in Valpolicella, e in ogni calice il sapore, il sapere di una grande azienda. di Michele…

Cibus, riflessione sui consumi e sui consumatori

Cibus, riflessione sui consumi e sui consumatori Convegni e seminari nella terza giornata di Cibus. L’eccesso di scelta provoca nei consumatori confusione, ansia e incertezza, di qui l’ipotesi di asciugare l’assortimento di categoria. Bisognerà vincere nuovi tabù per fare spazio sulle tavole a cibi nuovi e alternativi.…

Bertani un grande vino e il piacere di stare insieme

Bertani un grande vino e il piacere di stare insieme Bertani, un vino riconosciuto nel mondo, un grande marchio della storia della Valpolicella con la cultura di condividere i propri valori. E nel calice lo stile, l’eleganza Bertani per un viaggio tra le eccellenze enogastronomico. di Michele Luongo   Bertani un…

Tortellino e vino un felice Nodo d’amore

Tortellino e vino un felice Nodo d’amore Il matrimonio “ Nodo d’amore ” del magnifico tortellino di Valeggio sul Mincio e il favoloso IGT veronese dell’Azienda Farina in Valpolicella. Una splendida sinergia di eccellenze territoriali. di Michele Luongo L’Azienda vinicola Farina a Pedemonte di San Pietro in…

Asiago DOP, un anno di successi e cresce l’export

Asiago DOP, un anno di successi e cresce l’export Bilancio 2017 Asiago DOP: crescono quotazioni, consumi ed export. Vince l’approccio proattivo del Consorzio che punta alla valorizzazione e differenziazione della specialità. Asiago DOP è l’unico, tra i principali formaggi DOP di latte vaccino a registrare un incremento dei volumi…

The Wine Net, fa rete, fa sistema promuove il territorio

The Wine Net, fa rete, fa sistema promuove il territorio The Wine Net,  la prima rete italiana, sei cooperative del vino, filiera corta dal vigneto alla bottiglia, 4.092 ettari per un produzione di 27 milioni di bottiglie, da importanti territorio della nostro Paese. di Michele Luongo  The Wine Net,  la…

Bisol 1542, il nuovo marchio del Prosecco Superiore di qualità

Bisol 1542, il nuovo marchio del Prosecco Superiore di qualità Bisol 1542, Vadobbiadene Prosecco Superiore, l’importanza del territorio, una caratteristica unica. Con il Gruppo Lunelli, competenza per una continua ricerca di qualità, e in ogni calice bollicine di eleganza. di Michele Luongo Un ambizioso progetto, divenire punto di riferimento per…