Cibus: in esposizione l’intera gamma dei prodotti alimentari industriali, tipici e ad indicazione geografica. E più di mille i prodotti che saranno presentati per la prima volta sui mercati. Spazi degustazione e show coking. Redazione Cibus 2018, la fiera…
Donne, vino e cinema: questo il tema della Festa delle Donne del Vino. Il programma firmato dalla delegazione campana parte in Irpinia con un brindisi nelle sale cinematografiche e si dirama in tutta la regione con appuntamenti satellite. Redazione …
Il 9-10-11 aprile prossimi ritorna a Parma “Il Campionato Mondiale della Pizza”: le selezioni internazionali si terranno in Francia, Germania e Cina. Redazione Campionato Mondiale della Pizza, la 27á edizione ritorna a Parma dal 9 all’11 aprile 2018. La…
Etichetta wine Kaltern, Terza edizione del progetto “Opera d’Arte”, sarà il Cabernet Sauvignon il nuovo protagonista del kunst-stück di Cantina Kaltern, agli artisti il compito di svolgere il tema "Un vino di mondo, di casa a Caldaro". Redazione Etichetta …
Kaltern, nuova linea dei vini, Quintessenz. Pinot Bianco, Sauvignon, Kalterersee, Cabernet Sauvignon, Passito, nei calici l’espressione della qualità di un territorio. di Michele Luongo Caldaro terra di vino, piccoli viticoltori, vignaioli che con dedizione curano e rendono affascinante il paesaggio.…
Quality award 2018 per il Caffè Kimbo, l’anno nuovo è partito decisamente col piede giusto. Quale modo migliore infatti per un’azienda, di distinguersi dai suoi competitor? Redazione Kimbo si è aggiudicato un importante riconoscimento. Si parla del Quality Award…
Etichetta di origine della pasta: quanto durerà? FoodDrinkEurope, l’associazione dei produttori alimentari europei che ha presentato un reclamo formale contro la decisione del governo italiano. di Riccardo Quintili Grano Pasta origine in etichetta. “I pastai italiani sono pronti: ci siamo…
Lugana, nuova realtà Allegrini che acquisizione di una proprietà di 40 ettari. Impegno per produrre un bianco importante e longevo nella linea inconfondibile dei vini di qualità firmati Allegrini. Redazione Qualità Allegrini nei vigneti del Lugana. Allegrini ha perfezionato l’acquisto…
San Leonardo 2013, al vertice: per le guide enologiche è il miglior vino rosso d’Italia e la critica internazionale lo celebra. Wine, morbido elegante. Redazione L’eleganza del San Leonardo 2013, prodotto dai Marchesi Guerrieri Gonzaga, si impone al vertice della produzione…
Professionalità, territorialità e materia prima, un incontro di eccellenze per la cucina gourmet del ristorante I Due Sud all’Hotel Splendide Royal di Lugano. Portate che rilasciano profumi genuini e sul lago le luci inscenano riflessi romantici. di Michele Luongo Sala…
Dolci delle suore. Tra gola e spiritualità: l’arte pasticcera conventuale che incantò la Sicilia. Al fianco della realtà di clausura, negli ordini monastici femminili siciliani si sviluppò l’arte della pasticceria, fatta di mandorle e creatività. di Manuela Randazzo Dolci delle…
Protoganisti Il Luogo di Aimo e Nadia, Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, sommelier Alberto Piras. Il Luogo, impegni di una grande cucina italiana. Redazione Protagonisti Il Luogo di Aimo e Nadia . Nel mese di gennaio i nostri…