Laureati i primi venti Agrichef per valorizzare i prodotti agricoli. Spetterà a loro, ciascuno nel proprio territorio, essere i principali interpreti dell'autentica cucina "contadina" a km zero e stagionale. Redazione Agrichef. Valorizzare i prodotti agricoli di Campagna Amica e…
Il Consorzio Vini Asolo Montello Docg ha approvato l’adesione al Protocollo Viticolo 2017 del Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Redazione Prosecco Superiore fa squadra, l’alleanza fra i territori del Prosecco si fa ancora più forte. Il Consorzio Vini…
Presentata a Roma con la partecipazione del ministro Martina e della filiera del vino. Wine, al Vinitaly le prospettive della vitivinicoltura UE con Commissario Hogan. Internazionalizzazione, Business e Digital Transformation al centro della 51^ Edizione. Redazione Wine, presentata a…
Grande ritorno a Verona per Casa Gancia nella nuova veste di azienda del gruppo Roust, con un portfolio rinnovato e una nuova immagine moderna e accattivante. Redazione Gancia da protagonista a Vinitaly. Un ritorno che non passerà inosservato quello…
Successo di pubblico per la seconda edizione di Vetrina dell’Amarone che si è arricchita di un significato solidale con l’organizzazione dell'“Asta di Amarone”. di Michele Luongo Circondati dai meravigliosi affreschi del Salone delle Grazie, di Villa Mosconi Bertani, a…
Risotto al tè nero: il primo originale e speziato al profumo di limone. La ricetta, senza dimenticare che risotto al tè nero un piatto senza intolleranze. Redazione Risotto al tè nero è la ricetta perfetta per chi ama sorprendere…
Sul podio dei vini più venduti d’Italia Lambrusco, Chianti, Montepulciano d’Abruzzo. Aumentano gli acquisti di vini Doc e spumanti. Tra i vini a maggior tasso di crescita: Ribolla Gialla, Passerina, Valpolicella Ripasso, Chianti Docg. Redazione Spumanti, successo nella grande…
Diario della vendemmia, rispetto della campagna, della natura, della terra, dei collaboratori, del consumatore, solo grandi vini firmati Allegrini. di Michele Luongo Diario della vendemmia, tre libri che raccontano: le magnifiche realtà vinicole di San Polo a Montalcino, Poggio…
Cantina Kaltern tra vino e arte, interpretare “l’orgoglio di Caldaro”: al via il concorso di idee per creare l’etichetta da dedicare al kunst.stück. Redazione La Cantina Kaltern invita artisti e designer a proporre un’idea grafica per realizzare l’etichetta che…
Italia che vai, caffè che trovi. Mentre nel nostro Paese si litiga sulla miscela preferita, altre nazioni si contendono il ricco mercato del caffè. Redazione Miscela preferita. Più arabica al nord, più robusta al centro-sud. Mentre gli italiani si…
Anche prosciutto San Daniele finisce in mani francesi. Il gruppo alimentare d’oltrealpe Ca Animation, controllata dalla famiglia d’Espous, fattura 400 milioni di euro. di Alessandra Caparello Un pezzo del meglio della gastronomia made in Italy se ne va in…
A Santa Lucia di Piave e di scena la materia come veicolo del gusto con i tanti artigiani e chef presenti alla seconda edizione di Gourmandia. Redazione Materia prima garantita a Gourmandia “ Le Terre Golose del Gastronauta”, evento…