Pecorino formaggio da export

Pecorino formaggio da export Pastori alla riscossa sono i migliori Ambasciatori Italia all’estero.  Made in Italy: Coldiretti, pecorino star export, batte moda. Un risultato reso possibile dalle straordinarie performance realizzate nel Stati Uniti. Circa duemila i giovani che hanno scelto di mettersi alla guida…

IGP per Cantucci e Asparago

IGP per Cantucci e Asparago Dall'Unione europea è arrivato il via libera all'indicazione di origine protetta, i cantucci toscani e l'asparago di Cantello diventano Igp. Salgono a 278 le Dop e Igp italiane registrate. Tipicità della ricetta e territorialità dell’asparago. Redazione Il Ministero delle politiche…

Sushi, bollino oro per gli chef

Sushi, bollino oro per gli chef Sushi Doc: arriva la certificazione di Tokio ai cuochi stranieri . Non si tratta solo di saper preparare cibi, ma di acquisire una conoscenza più approfondita di tutti i vari aspetti della cucina giapponese. di Stefano Carrer  Il governo di…

Formaggio un giallo di bontà

Formaggio un giallo di bontà Cuore di Formaggio: il giallo che svela le proprietà del formaggio Asiago DOP, accanto alle sue innegabili proprietà nutrizionali, un mondo fatto di valori, tradizioni e cultura. Un progetto educativo Asiago School dedicato alle scuole.  Redazione     Fino a…

Vinitaly Premio 5 Star Wines, garanzia di qualità

Vinitaly  Premio 5 Star Wines, garanzia di qualità Con Il Premio 5 Star Wines, Vinitaly cambia il modo di valutare i Vini del Mondo la prima edizione a Verona dall'1 al 3 aprile 2016. Iscrizioni aperte dall'1 febbraio al 18 marzo. Giudici specializzati per aree produttive, in grado…

Cannavacciuolo, una vita per l’arte culinaria

Cannavacciuolo, una vita per l’arte culinaria Cannavacciuolo, una vita  di sacrifici, rinunce per l’arte culinaria. Passione, professionalità, ricerca della qualità e rispetto degli ospiti. Ha dedizione ed è professionale non rinuncia alla tradizione anzi la rivaluta.   di Michele Luongo  Sul Lago d’Orta a San Giulio,…

Cantine Ferrari, visione sempre più internazionale

Cantine Ferrari, visione sempre più internazionale Beniamino Garofalo è il nuovo Direttore Generale delle Cantine Ferrari. Garofalo ha competenze anche su altre aziende del Gruppo Lunelli quali le Tenute Lunelli, che producono vini fermi in Trentino, Toscana e Umbria, l'Acqua Surgiva e la Distilleria Segnana. Redazione Le…

Chiaretto in tour con la pizza

Chiaretto in tour con la pizza Pizza & Chiaretto abbinamento perfetto: dal 13 gennaio riparte il tour del classico rosé gardesano nelle migliori pizzerie italiane. Da Nord a Sud, per un connubio tra pizza di qualità e il vino Chiaretto. Redazione   L’iniziativa “Pizza & Chiaretto,…

Marilisa Allegrini, una vera Donna

Marilisa Allegrini, una vera Donna Marilisa Allegrini, ha coraggio, ha progetti, sa guardare lontano. Con umiltà, un grande stile, un grande rispetto del territorio e della comunità di quel territorio. Valpolicella, Bolgheri, Montalcino vigneti per grandi vini firmati Allegrini.   di Michele Luongo  Marilisa Allegrini, quanta…

Heinrich Schneider, lo chef che ti sorprende con la natura

Heinrich Schneider, lo chef che ti sorprende con la natura Heinrich Schneider, lo chef che ti sorprende con la perfetta simbiosi della natura. La sua cucina è una vera esperienza sensoriale. Un’esplosione di profumi dall’immensità delle erbe aromatiche di bosco e dai frutti della terra, cosi Restaurant Terra. di Michele…

Strada dei vini dell’Alsazia e dello Champagne

Strada dei vini dell’Alsazia e dello Champagne Strada dei vini dell’Alsazia e dello Champagne.  Itinerari del vino in Francia: sentieri profumati dalla Borgogna all’Alsazia. Percorrere le strade dei vini della Borgogna e dell’Alsazia con i suoi famosi vigneti Riesling, Gewurztraminer e Pinot grigio. di Michele Iacovone    …