Montezemolo alla guida di Albesia

Montezemolo alla guida di Albesia Albeisa, Il Cda Riconferma Presidente il giovane Alberto Cordero di Montezemolo continuerà a guidare l’associazione piemontese.  Nel Cda spazio alle donne e a nuovi volti. Obiettivo per il 2015: superare i 16 milioni di bottiglie. Redazione  Riconfermato il vertice dell’associazione Albeisa,…

Amo, qualità e tradizione italiana

Amo, qualità e tradizione italiana Amo Opera Restaurant, si  predilige la freschezza e la qualità dei prodotti nel segno della tradizione enogastronomica mediterranea. di Michele Luongo Verona – Tra i tanti scorci e le bellezze della città di Verona, merita sicuramente di essere visitato AMO, il Museo…

Ramsay, all’Atlantis The Palm

Ramsay, all’Atlantis The Palm Partnership tra Gordon Ramsay Group e Atlantis, The Palm per portare a Dubai il ristorante “Bread Street Kitchen”. Il pluripremiato VIP Chef lancia un nuovo concetto di cucina all’Atlantis per l’autunno 2015. Redazione Dubai - L’Atlantis, The Palm ha stretto una…

L’eccellenza del Pavillon Elysée Lenôtre

L’eccellenza del Pavillon Elysée Lenôtre Tradizione, innovazione, la creatività dello Chef Guy Krenzer nel segno inconfondibile del Pavillon Elysée Lenôtre.  Il piacere non può che incontrare il suo naturale tempo. Sui Champs Elysées, un piccolo scrigno, eleganza misurata e modernità.   di Michele Luongo  Parigi…

Expo, il Padiglione del Vino in Cina

Expo, il Padiglione del Vino in Cina Il Console d’Italia a Shanghai: «Porteremo il Padiglione del Vino in Cina» . Tra gli obiettivi del console Stefano Beltrame, in visita al padiglione VINO – A TASTE OF ITALY di Expo, il raddoppio delle esportazioni di vino italiano in…

Asiago DOP, si racconta agli studenti

Asiago DOP, si racconta agli studenti Bilancio positivo per il progetto di educazione alimentare La Mucca Casolina del Consorzio Tutela Formaggio Asiago: 4.300 studenti e 72 insegnanti coinvolti in 8 province d’Italia. Iniziativa  promossa dal Consorzio per raccontare ai ragazzi  la storia del formaggio Asiago DOP.…

Registri Vitivinicoli Telematici

Registri Vitivinicoli Telematici Dematerializzazione dei Registri Vitivinicoli: Le richieste della Fivi. Rispetto al decreto la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti chiede: una rete internet adeguata, deroga per le aziende sotto i 300hl, database condiviso tra gli enti. Redazione Una rete internet adeguata a sostegno dei…

Vini d’Abruzzo a Milano

Vini d’Abruzzo a Milano Il Montepulciano d’Abruzzo a Milano nelle splendide sale di Palazzo Visconti, incontri con la stampa di settore, i buyer  e gli appassionati per l’Anteprima. Degustazione che ha visto i produttori protagonisti con le loro interpretazioni.  di Michele Luongo Milano - L’Abruzzo,…

Il Nordic Prize al Koks Restaurant

Il Nordic Prize al Koks Restaurant Il Koks Restaurant alle isole Faroe, ospite lo scorso inverno ad Identità Golose, vince il premio “Nordic” come miglior ristorante dei paesi del Nord nel 2014. La nuova cucina nordica è molto forte e ricchissima in creatività. Redazione  Isole Faroe…

A Sandrigo per il vero Bacalà alla Vicentina

A Sandrigo per il vero Bacalà alla Vicentina Il Bacalà alla Vicentina è riconosciuto fra i cinque alimenti della tradizione italiana nel circuito EuroFIR,  Festa del Bacalà e Giornate Italo-Norvegesi: A Sandrigo un incontro di sapori.  finanziato dall’Unione Europea nel 2009. Saranno preparati almeno 80 quintali di Baccalà…

Incontro di vini alla Tenuta Pfitscher

Incontro di vini alla Tenuta Pfitscher La Cantina Pfitscher, moderna, ecosostenibile, ci sorprende con un Pinot nero di trentanni. Un piacere per gli appassionati del vino. E l’Amarone Speri armonizza il quadro olfattivo. di Michele Luongo  Montagna (Bz) - Nell’ambito delle iniziative delle giornate altoatesine del…

Vigneto Campo alla Torre

Vigneto Campo alla Torre Tenuta San Leonardo, dopo aver fatto riposare il terreno per 3 lunghi anni abbiamo piantato i nuovi ettari denominati “Campo Alla Torre”. Sono stati piantumati seguendo il calendario Biodinamico di Maria Thun nei giorni di Fiore.Redazione  Expo 2015: "Nutrire il Pianeta"…