Per Pasqua l’uovo di Crippa

Per Pasqua l’uovo di Crippa Piazza D’uovo! L’arte culinaria di Enrico Crippa si declina nel più tipico dolce pasquale con l”Uovo Matisse” 70% di cacao venezuelano e java e decorato a mano con variopinti intarsi su un fondo di cioccolato bianco. Redazione Sempre più di frequente…

ONAV, degustazione al buio

ONAV, degustazione al buio ONAV, Corsi dedicati ai non vedenti: il vino si ascolta! A Vinitaly tutti potranno dunque provare a degustare senza nessun aiuto da parte della vista: bendato per tutta la durata della “lezione”, affidandosi solo al proprio naso e alle proprie…

Vini Alto Adige, la qualità in mostra

Vini Alto Adige, la qualità in mostra Mostra di vini Bolzano, un’espressione territoriale che esprime semplicemente qualità: Pinot grigio, Chardonnay, Pinot bianco, Sauvignon, Müller Thurgau, Schiava, Merlot, Pinot nero, Lagrein, Cabernet,  Kerner, Moscato giallo, Sylvaner, Riesling, Veltliner, Moscato, Gewürztraminer.di Michele Luongo Bolzano - I vini dell’Alto Adige  grazie…

Gusto in Scena è cultura.

Gusto in Scena è cultura. La gastronomia, senza dubbio è cultura. Dalla splendida idea di Marcello Coronini a Gusto in Scena le eccellenze s’incontrano. Splendida idea di Coronini, quella di una divisione dei vini in: “Vini di Mare, di Montagna, di Pianura e di Collina”. …

La pizza conquista i francesi

La pizza conquista i francesi I maggiori consumatori di pizza al mondo sono i francesi più degli italiani, 5 kg a testa nel 2014. Lo dice uno studio. di Giovanni D'AGATA   La pizza ha ormai conquistato i "cugini" d'Oltralpe: il suo consumo in Francia…

Vini, crescono Pecorino e Passerina

Vini, crescono Pecorino e Passerina Vendite di vino nella grande distribuzione in leggera ripresa nel 2014. Segnali incoraggianti per il 2015. Ai primi posti i vini marchigiani/abruzzesi Pecorino e Passerina, e il siciliano Inzolia. Crescono Vermentino, Prosecco e Muller Thurgau. Redazione Verona - Le anticipazioni della…

Incontri con il Prosecco Superiore a Vinitaly

Incontri con il Prosecco Superiore a Vinitaly A Vinitraly , il Prosecco Superiore fa degustare la  biodiversità, al Padiglione 8, stand  i2-i3-i4, una serie di appuntamenti dedicati al Conegliano Valdobbiadene e alle peculiarità che rendono unico il territorio in cui si produce. Redazione   Al prossimo Vinitaly…

Sette chef stellati per Fish&Chef

Sette chef stellati per Fish&Chef I Maestri Del Gusto a  Fish&Chef.  Novita durante questa edizione è la possibilità di assistere a una settimana di cooking show sulla sponda del lago, nella splendida cittadina di Garda.Redazione   Una vera e propria scia di stelle quella che…

Palcoscenico Assovini Sicilia

Palcoscenico Assovini Sicilia Sicilia En Primeur apre le porte agli appassionati.  Per la XII edizione dell’anteprima dell’annata 2014, Assovini Sicilia dedica uno speciale appuntamento per gli appassionati di vino in cui si celebra una vendemmia eccezionale con 40 cantine presenti.  Redazione   Sicilia…

Veneto Sommelier

Veneto Sommelier Veneto: Terra di Artisti, Navigatori e... Sommelier! Segnano un primato le iscrizioni ai corsi AIS Veneto nel 1° semestre dell'anno. Redazione   Veneto da record per i sommelier! È questo quanto emerge dai numeri relativi alle iscrizioni ai corsi AIS…

Pasta diversa per tipologia

Pasta diversa per tipologia Progetto Ager.  Così il grano diventa “salutare”. Dalla pasta standard a quella integrale migliorata. Il progetto si è nello specifico interessato alla modifica della composizione dell’amido del frumento duro.  La percentuale di amido resistente è passata dal 2 al 10-12%.…

Paniere del Presidio della Biodiversità

Paniere del Presidio della Biodiversità I risultati del Presidio della Biodiversità dell’Alto Casertano. A questi si sono aggiunti 4 Laboratori del Gusto e un Test Gastronomico a Torino durante il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre che hanno permesso di restringere il campo d’azione.…