Piazza D’uovo! L’arte culinaria di Enrico Crippa si declina nel più tipico dolce pasquale con l”Uovo Matisse” 70% di cacao venezuelano e java e decorato a mano con variopinti intarsi su un fondo di cioccolato bianco. Redazione Sempre più di frequente…
ONAV, Corsi dedicati ai non vedenti: il vino si ascolta! A Vinitaly tutti potranno dunque provare a degustare senza nessun aiuto da parte della vista: bendato per tutta la durata della “lezione”, affidandosi solo al proprio naso e alle proprie…
La gastronomia, senza dubbio è cultura. Dalla splendida idea di Marcello Coronini a Gusto in Scena le eccellenze s’incontrano. Splendida idea di Coronini, quella di una divisione dei vini in: “Vini di Mare, di Montagna, di Pianura e di Collina”. …
I maggiori consumatori di pizza al mondo sono i francesi più degli italiani, 5 kg a testa nel 2014. Lo dice uno studio. di Giovanni D'AGATA La pizza ha ormai conquistato i "cugini" d'Oltralpe: il suo consumo in Francia…
Vendite di vino nella grande distribuzione in leggera ripresa nel 2014. Segnali incoraggianti per il 2015. Ai primi posti i vini marchigiani/abruzzesi Pecorino e Passerina, e il siciliano Inzolia. Crescono Vermentino, Prosecco e Muller Thurgau. Redazione Verona - Le anticipazioni della…
A Vinitraly , il Prosecco Superiore fa degustare la biodiversità, al Padiglione 8, stand i2-i3-i4, una serie di appuntamenti dedicati al Conegliano Valdobbiadene e alle peculiarità che rendono unico il territorio in cui si produce. Redazione Al prossimo Vinitaly…
I Maestri Del Gusto a Fish&Chef. Novita durante questa edizione è la possibilità di assistere a una settimana di cooking show sulla sponda del lago, nella splendida cittadina di Garda.Redazione Una vera e propria scia di stelle quella che…
Sicilia En Primeur apre le porte agli appassionati. Per la XII edizione dell’anteprima dell’annata 2014, Assovini Sicilia dedica uno speciale appuntamento per gli appassionati di vino in cui si celebra una vendemmia eccezionale con 40 cantine presenti. Redazione Sicilia…
Veneto: Terra di Artisti, Navigatori e... Sommelier! Segnano un primato le iscrizioni ai corsi AIS Veneto nel 1° semestre dell'anno. Redazione Veneto da record per i sommelier! È questo quanto emerge dai numeri relativi alle iscrizioni ai corsi AIS…
Progetto Ager. Così il grano diventa “salutare”. Dalla pasta standard a quella integrale migliorata. Il progetto si è nello specifico interessato alla modifica della composizione dell’amido del frumento duro. La percentuale di amido resistente è passata dal 2 al 10-12%.…
I risultati del Presidio della Biodiversità dell’Alto Casertano. A questi si sono aggiunti 4 Laboratori del Gusto e un Test Gastronomico a Torino durante il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre che hanno permesso di restringere il campo d’azione.…