Anteprima Chianti, il buon vino

Anteprima Chianti, il buon vino All’Ex-Manifattura Tabacchi di Firenze Anteprima Chianti 2015, migliaia di visitatori per incontrare, conoscere, sorseggiare con calici di vino Chianti, un party Chianti Lovers, naturalmente il colore è rosso, rosso Chianti.   di Michele Luongo Firenze - Sorsi dal calice rosso,…

Olio troppo caro

Olio troppo caro Buyer Internazionali spaventati dai prezzi dell'olio d'oliva. I mercati internazionali stanno dunque risentendo di questo improvviso innalzamento delle quotazioni. Redazione   In Spagna e in Italia, il prezzo dell'olio extra vergine di oliva è raddoppiato nel giro di solo un…

Style Chianti e sigaro

Style Chianti e sigaro Il Consorzio Vino Chianti è patron ufficiale al “17° Festival Internazionale Habanos 2015” che si terrà dal 22 Febbraio al 1 Marzo 2015 nella città de l’Havana, Cuba. In un disegno nell’aria il sigaro Habano scrive la sua essenza, il un calice di onde…

Occasione Expo nutrire il pianeta

Occasione Expo nutrire il pianeta All’Hangar Bicocca  la consapevolezza della governance italiana dell’occasione dell’Expo 2015. Il tema “Nutrire il pianeta, energie per la vita” e il messaggio del Papa: “C'è tanto cibo, ma non tutti possono mangiarlo”. La “Carta di Milano” l’inizio per un impegno…

In crociera con i produttori della Franciacorta

In crociera con i produttori della Franciacorta Dal 18 al 25 aprile sulla nave MSC Preziosa i produttori delle bollicine italiane organizzano una crociera per far conoscere il loro vino in tutto il Mediterraneo: una settimana di degustazioni del Franciacorta abbinate ai prodotti gastronomici più gustosi del…

Note alte per l’amaro, note basse per i dolci

Note alte per l’amaro, note basse per i dolci Musica e cibo. Con le orecchie ascolto il cibo e con il jazz la cioccolata diventa più buona. Pochi sanno, per esempio, che è soprattutto l'odore a coinvolgere i nostri sensi. I profumi agiscono direttamente nelle aree profonde del nostro…

Intervista allo Chef D’Aquino

Intervista allo Chef D’Aquino Chef Giuseppe D’Aquino, gusto mediterraneo per Oseleta Restaurant. Per lo D’Aquino il cliente deve essere aiutato a capire la filosofia di cucina che si propone. Gli ospiti stranieri desiderano saggiare piatti che esprimono l’italianità a tavola, e quale miglior piatto…

Verdicchio, l’export cresce

Verdicchio, l'export cresce Il Verdicchio corre sui mercati esteri (e trascina tutte le Doc marchigiane). Le vendite all’estero di vino Made in Italy da qualche anno a questa parte registrano un incremento dei valori esportati. Un trend positivo che vede i vini marchigiani…

Italian Wine Brands il vino italiano si quota in borsa

Italian Wine Brands il vino italiano si quota in borsa IWB è il primo gruppo vinicolo quotato in Borsa Italiana (AIM). Italian Wine Brands dà il via ai debutti in Borsa del 2015, anno dell’Expo in cui il settore del Food & Beverage sarà protagonista.  La produzione e distribuzione di vino è…

Focaccine di patate

Focaccine di patate Le focaccine sono buone appena cotte, aggiungete un pizzico di sale sopra se gradite e tagliatele a metà per farcirle come più desiderate. di Giorgia Piras Queste focaccine fatte con le patate che gli conferiscono una morbidezza e sofficità sono…

San Valentino in Chianti. Anteprima

San Valentino in Chianti. Anteprima Un San Valentino in Chianti. Anteprima Chianti. Elementi pop e contemporanei, ecco la nuova edizione dell’Anteprima Chianti 2015, il prossimo 14 febbraio all’Ex-Manifattura Tabacchi-  Il Chianti con i consorzi delle maggiori menzioni specifiche, una Toscana che si presenta forte e…

Montelvini, più investimenti e Sottana nuovo direttore vendite

Montelvini, più investimenti e Sottana nuovo direttore vendite Stefano Sottana è il nuovo Direttore Vendite Montelvini.  Cresciuto professionalmente in azienda, guiderà la rete vendita Italia. Nel 2014 fatturato oltre i 21 milioni. In crescita sia all'estero che in Italia, e nel 2015 ancora maggiori investimenti. Redazione Montelvini, è…