Girofle, non un semplice rosè

Girofle, non un semplice rosè Girofle, non un semplice rosè. L’ottimo Girofle, il rosè corallo, fresco, brillante di Severino Garofano. L’Azienda Monaci che guarda lontano.di Michele Luongo  Girofle, non un semplice rosè, è un vino  che nello splendido rosso corallo riflette la passione, la tradizione e…

Filosofia dello chef Reimund Brunner

Filosofia dello chef Reimund Brunner Per lo Chef Reimund Brunner, non esiste la materia prima preferita, esiste la qualità di tutta la materia prima, anche una buona carota può rivelarsi un capolavoro come un foie gras. Reimund Brunner l’intelligenza che firma il gourmet da Anna…

Vinitaly, anno dopo anno

Vinitaly, anno dopo anno Vinitaly, anno dopo anno, una manifestazione che il successo l’ha costruito lavorando con serietà e dedizione, sapendo guardare lontano, sapendo accrescere l’interesse internazionale coinvolgendo operatori d’ogni  continente.  di Michele Luongo Verona -  Non è facile fare delle scelte, quando poi…

Vinitaly professionalità e promozione

Vinitaly professionalità e promozione Vinitaly professionalità e promozione. Nella giornata dell’inaugurazione visitando alcuni padiglioni abbiamo notato che le aree del Friuli Venezia Giulia e del Veneto, sono state letteralmente prese d’assalto dai visitatori. Produttori,  sommelier,  design  dei stand , grande professionalità. di Michele Luongo …

Vinitaly, senza confini

Vinitaly, senza confini Vinitaly senza confini. Vinitaly oggi, domani, una grande kermesse, contatti e occasioni di business provenienti dall’Europa dalla Russia, dalla Cina .  di Michele Luongo  Vinitaly senza confini. L’Italia è uno dei maggiore produttore di vino al mondo  e Vinitaly non…

Chef stellati Michelin

Chef stellati Michelin Guida Michelin 2015, le novità Sono 27 i nuovi chef stellati che hanno esultato alla presentazione della guida 2015. In tutto 6.500 esercizi, di cui 332 premiati dalle stelle più famose.  I sù e giù delle stelle.  Redazione   Ventisette…

Panettone da Toni a Motta

Panettone da Toni a Motta Aneddoti sulle origini. E da basso divenne alto. La sera del 24 dicembre si poneva nel camino un grosso ciocco di legno e, nel contempo, venivano portati in tavola tre grandi pani di frumento. Redazione   C’è chi dice che…

Sorsi con i Top Wine Alto Adige

Sorsi con i Top Wine Alto Adige Al Parckhotel Laurin, l’eccellenza dei vini dell’Alto Adige, premiati dalle famose guide italiane. In una serata tutti insieme i Top of Südtirol Wein Vini Alto Adige.di Michele Luongo Bolzano - Il Parkhotel Laurin offre le sue sale per un evento…

Giornate Riesling,i vincitori

Giornate Riesling,i vincitori Val Venosta, giornate Riesling, il miglior Riesling del Concorso va all’Az. Agr. Ettore Germano, Langhe DOC Riesling Herzu 2013 . Il miglior “Riesling 2009” è il Trentino DOC Riesling “Simboli 2009”, della Cantina La-Vis - Valle di Cembra. di Michele…

Ristoranti, professionalità senza più scusanti

Ristoranti, professionalità senza più scusanti Ristoranti, il personale deve essere sempre più professionale e non occasionale, saper accogliere l’ospite e interloquire. Fare decisivi investimenti del tutto normali nel resto del mondo. di Michele Luongo Ristoranti. Nel settore della ristorazione nonostante le problematiche di liquidità e…

Verticale Riesling Unterortl – Castel Juval

Verticale Riesling Unterortl - Castel Juval Verticale Riesling Unterortl. Un plauso a Martin & Gisela Aurich per la dedizione che pongono nell’azienda e per gli ottimi Riesling prodotti. Un Riesling di qualità,  Unterortl Aurich - Castel Juval. di Michele Luongo Naturno (BZ) - Il Riesling è un…

Val Venosta, il Pinot Nero

Val Venosta, il Pinot Nero Val Venosta, dai meravigliosi pendii e dalla passione di lungimiranti produttori, il Pinot nero. Un vino, molto particolare, incominciando dal suo colore, un rosso rubino sfumato , gradevole, fresco, elegante. di Michele Luongo Castelbello-Ciardes - La Val Venosta , una…