Al MWF, un incontro d’eccellenze

Al MWF, un incontro d’eccellenze MWF Wine Merano Wine Festival un grande evento che unisce il pubblico ai produttori per un incontro tra le eccellenze enogastronomiche italiane ed internazionali. Contatti diretti con aziende, enologi, sommelier, produttori che raccontano il proprio frutto con innata passione. di…

Anteprima Doc per il MeranoWineFestival

Anteprima Doc per il MeranoWineFestival Per l’anteprima di Merano WineFestival 2014, a Lagundo più di duecento etiche per gli appassionati e addetti del settore. Una serata preview per un grande appuntamento per l’eccellenza dei vini italiani e internazionali. di Michele Luongo Lagundo (BZ) - L’Anteprima…

Autochtona piace

Autochtona piace Autochtona piace ai produttori e ai visitatori. Eccellenza italiana dai piccoli produttori i grandi vini. In fiera circa 100 produttori, più di 300 etichette con un’accurata selezione improntata sulla qualità e sulla tipicità delle produzioni.di Michele Luongo Bolzano - Fa…

Diciotto Schioppettino di Prepotto in degustazione

Diciotto Schioppettino di Prepotto in degustazione I produttori Schioppettino di Prepotto : Antico Broilo, La Buse da Lof, Le Due Terre, Maion Lorella, Marinig Valerio, Pizzulin Denis, Ronco dei Pini, Vigna Lenuzza, Vigna Traverso, Bruno Venica, Casa di Legno, Venica Giovanni, Ronco dello Schioppettino, Al Ronc…

Show Cooking, mare e terra

Show Cooking, mare e terra Renato Grando di Slow Food Veneto, con gli chef Carlo Piacentin e Marco Toffolin, raccoglie l’appassionato interesse del pubblico e degli operatori del settore, per un entusiasmante Show Cooking.di Michele Luongo Prepotto (UD) - In una splendida valle di vigneti di…

Schioppettino, un vino che racconta

Schioppettino, un vino che racconta Lo Schioppettino, un vino che racconta, unisce, abbraccia i profumi della propria terra. Ricerca storica, scientifica per salvaguardare la biodiversità genetica presente sul territorio. di Michele Luongo Prepotto (UD) - Una bella manifestazione, ricca di valori, quello dello scorso fine…

Ristorazione, poca professionalità meno qualità

Ristorazione, poca professionalità meno qualità Ristorazione, prezzi bassi a discapito della qualità. Basta osservare i prezzi dei menù esposti all’esterno dei locali per farsi un’idea. In questo scenario notiamo, purtroppo, una evidente caduta della qualità, in particolar modo del servizio e dell’igiene.di Michele Luongo Che…

Dalle anfore il vino Vittoria

Dalle anfore il vino Vittoria Cantina Mori Colli Zugna e l’azienda Tava, la capacità della ricerca,del confronto. Anfore con coperchio in terracotta, uniche, per la fermentazione del vino, e la presentazione del progetto con le prime bottiglie di “Vittoria”. di Michele Luongo ISERA (Tn) –…

Un piacere Vergnano

Un piacere Vergnano Caffè Vergnano, la fragranza , l’aroma, un invito al rito del caffè.di Michele Luongo Barolo (CN) - Durante la manifestazione Collisioni 2014, in Barolo, che ha visto la partecipazione di migliaia e miglia di persone prese dalla frenesia di decine…

I sorsi dell’Amarone

I sorsi dell’Amarone Sorseggiando l’Amarone tra Arte Cultura e Territorio. Sorsi d’Autore grandi incontri, grande pubblico nelle splendide Ville Venete, con calici di vino e prodotti d’eccellenza.di Michele Luongo Fumane (VR) - “Sorsi d’Autore”, è la bellissima iniziativa della Fondazione Aida , che…

Al ristorante Ritterhof, sapori e territorio

Al ristorante  Ritterhof, sapori e territorio Al ristorante Ritterhof, per lo per lo chef Stefan Unterkircher: è sempre più importante valorizzare il territorio, essere vicini agli imprenditori, agli allevatori, ai contadini del luogo, perché oltre che aiutare l’economia locale, si ha un valore in più, la…

Astice. Salsa di astice

Astice. Salsa di astice Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla perfezione. Redazione Utilizzo e lavorazione di prodotti regionali delle migliori qualità: in ciò consiste la maestria della cucina creativa. Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla…